Дети - пешеходы

24.11.2016

    В Челябинске 21-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» сбил двух подростков, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в Челябинске. 14-летний мальчик с многочисленными ушибами доставлен в больницу, его друг направлен на амбулаторное лечение. В настоящий момент здоровью детей ничего не угрожает.

     Водитель иномарки получил водительское удостоверение три года назад, за это время он многократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Основные нарушение были связаны с превышением скоростного режима. По данным ГИБДД штрафы молодой человек не оплачивал.

     Вызывает беспокойство, что отсутствие четкого механизма взыскания административных штрафов ведёт к чувству безнаказанности у злостных нарушителей и как итог к дорожно-транспортным происшествиям.

     Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина намерена обратиться к руководству ГИБДД Челябинской области с предложением о проведение регулярных рейдов по выявлению злостных неплательщиков и принятию соответствующих мер.

     Напомним, в настоящий момент частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ максимальным наказанием за неуплату административного штрафа является административный арест сроком до 15 суток.


дата создания: 24.11.2016 10:30, дата последнего изменения: 24.11.2016 10:30