22 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей V Межрегионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»

24.11.2017

22 ноября в Центре международной торговли (Челябинск, пр.Ленина, 35) состоялась торжественная церемония награждения победителей V Межрегионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!», который является юбилейным!

            По инициативе Уполномоченных по правам человека и правам ребенка в Челябинской области пятый год проходит медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!». Традиционно в мероприятии принимает участие большое количество граждан, неравнодушных к проблеме семейного неблагополучия и социального сиротства.

            В этом году в адрес Оргкомитета конкурса поступили более 100 работ, наиболее активными  традиционно стали сами дети. Это и воспитанники Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и активные участники детских кино- и фотостудий области, а также работы профессиональных СМИ, теле- и киностудий. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе: кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Пермь, Волгоград, Севастополь, Ставрополь, Липецк, Хакасия, Оренбург, Иркутск, Курган и другие города. Также в этом году в конкурсной программе есть изменения: теперь в качестве работ принимаются  печатные материалы, фотоматериалы, а также появилась номинация «Счастливая осень», посвященная вопросам сохранения социальной активности пожилых граждан.            

            Задачи медиафестиваля - разрушение сложившихся стереотипов и мифов в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, вступивших в конфликт с законом, детей с особенностями в развитии, продвижение семейных форм воспитания детей, а также привлечение внимания населения Российской Федерации, в том числе Челябинской области, к проблеме социального неблагополучия и возможным вариантам ее решения. 

«Очень важно, что с каждым годом увеличивается количество работ. Всё сложнее становится оценивать ролики социальной рекламы, короткометражные фильмы, представленные на конкурс, и не только из-за их количества, но и потому что улучшается качество работ, раскрываются самые острые социальные темы, ребята находят новые грани, казалось бы уже знакомых тем. Настроение этого праздника вселяет оптимизм, который позволяет думать, что мы стали немного ближе к тому, чтобы каждый ребенок обрел свою семью.» -  прокомментировала Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка.

Информацию о победителях Медиафестиваля в 2017 году можно увидеть на сайте по ссылке: http://chel.deti.eps74.ru/htmlpages/Show/ralRossiyabezsirot2017

 


дата создания: 24.11.2017 10:50, дата последнего изменения: 24.11.2017 11:14