Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

24 апреля в г. Миассе на пустыре горожане обнаружили тело младенца. Поиском биологической мамы занимаются правоохранительные органы. «Необходимо проверить работу всех профильных ведомств, которые могли знать о беременности горе-мамы и оказать своевременную поддержку»- говорит Ирина Буторина

К сожалению, в настоящее время мы еще сталкиваемся со случаями покушений мам на жизнь своих новорожденных детей.

Общество не может быть в стороне от этой проблемы. Несмотря на то, что в области действует система профилактики отказов: создаются центры кризисной беременности, работают психологи, есть социальная гостиница, этого недостаточно.

Как показывает статистика, в Челябинской области в 2012 году случаев отказов от новорожденных было 226, к 2015 году этот показатель удалось снизить до 106. Однако за каждой сухой цифрой стоит судьба ребёнка и в данном случае показатель статистики должен быть равен нулю.

Необходима система просвещения будущих родителей. Если, будучи беременной, вы попали в трудную жизненную ситуацию и не знаете как поступить, обратитесь в службу социальной защиты или в учреждение здравоохранения по месту жительства, вам обязательно помогут. Жизнь ребенка бесценна, но сиюминутное решение родителя может привести в необратимым последствиям.

Дело поставлено на контроль Уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области.

Дата публикации: 25 апреля, 2016 [09:19]
Дата изменения: 12 мая, 2016 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.