Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Буторина Ирина Вячеславовна выражает искреннее соболезнования родным и близким погибших детей в Карелии.

Родителям и педагогам следует обращать особое внимание на безопасность детей во время летних каникул, быть бдительными и принимать все меры, чтобы избежать трагических ситуаций при проведении мероприятий на водоемах, детских игровых, спортивных площадках и в детских оздоровительных лагерях. Этот вопрос как никогда актуален летом, когда учащаются выезды детей на природу для отдыха.

Напомним, 18 июня 2016 года в Республики Карелия утонули 14 детей из лагеря Парк-Отель "Сямозеро". 13 тел обнаружено, поиски еще одного погибшего продолжаются. Как сообщает Следственный комитет России, 47 детей сопровождали четверо взрослых, которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм. В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к одному из островов, а оба каноэ вынесло на открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с их управлением и оказались за бортом.
 

Дата публикации: 21 июня, 2016 [09:55]
Дата изменения: 21 июня, 2016 [10:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.