Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Борис Дубровский и Ирина Буторина обсудили вопросы обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха. В связи с трагедиями, произошедшими в детских оздоровительных лагерях и недавней трагической гибелью девочки в Миассе, по поручению губернатора в области усилен контроль за всеми участниками детской оздоровительной кампании  совместно с  правоохранительными и надзорными органами. Отметим, в этот детский оздоровительный сезон на территории региона работают более 700 лагерей различных видов. Регулярно проводятся проверки их деятельности. Ирина Буторина уточнила, что держит на личном контроле тему безопасности детей в рамках своих полномочий.

«С точки зрения региональных возможностей, усилен контроль по всем ведомствам, отвечающим за детский отдых в летнее время. Мы со стороны аппарата тоже будем активно выявлять проблемы и оперативно на них реагировать», – подчеркнула Ирина Буторина.

Кроме того, Борис Дубровский и Ирина Буторина обсудили вопросы совершенствования системы социальной защиты населения в части поддержки неполных семей, защиты имущественных прав детей и другие вопросы.

Дата публикации: 19 июля, 2016 [15:08]
Дата изменения: 19 июля, 2016 [15:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.