Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

     Сегодня 18 ноября в центре Международной торговли на торжественной церемонии были объявлены победители IV межрегионального медиафестиваля "Южный Урал. Россия без сирот." Из 53 представленных работ жюри отобрало 11, которые завоевали призы в номинациях "Прорыв года", "Не будь равнодушным", "Я не волшебник, а только учусь", "Профессионал".

     Победителями IV медиафестиваля стали ребята из детского дома школы города Бакала, школы - интерната №13 города Челябинска, творческая группа "Апрель" г.Челябинск, Юсупова Э.З. из Кунашакского дома детского творчества.

     Награды получили детские коллективы из Верхнего Уфалея, Кизила, Карабаша, Екатеринбург. Со сцены было сказано много теплых слов в адрес приемных родителей, гостей фестиваля, участников и организаторов. Все выступающие были единодушны: авторы работ смогли достучаться до каждого сердца. Особенно трогательными были работы выполненные детьми. Истории и сказки о лучшем будущем для детей, оставшихся без родителей, детей с особенностям развития, сюжеты о добром сердце и мужестве взрослых.

     Настроение сегодняшнего праздника вселяет оптимизм, который позволяет думать, что мы стали немного ближе к тому, чтобы каждый ребенок обрел свою семью.

     Медиафестиваль "Южный Урал. Россия без сирот!" проводится в Челябинской области с 2012 года. Воспитанники детских домов снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью. Медиафестиваль призван разрушить стереотипы в отношении усыновления детей и истоков проблем социального сиротства.

Дата публикации: 18 ноября, 2016 [20:28]
Дата изменения: 05 декабря, 2016 [15:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.