Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

        За последние несколько дней зафиксированы несколько случаев нападения собак на детей.

         18 ноября в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района семилетнему мальчику в результате нападения собак были причинены повреждения несовместимые с жизнью.

         19 ноября в г.Коркино на четырехмесячного малыша напала собака породы неаполитанский мастиф, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Все собаки содержались в частных подворьях, владельцы собак установлены.

         По факту смерти ребенка в Катав-Ивановском районе возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

         В рамках действующего законодательства домашние животные являются собственностью их владельцев. Это возлагает на граждан бремя содержания питомцев и обязанность соблюдать требования нормативно-правовых актов с этим связанных, не нарушать права и интересы других жителей (ст.ст.137, 209, 210 Гражданского Кодекса РФ).

«Обеспечение безопасности окружающих - это один из  первостепенных вопросов, которые необходимо решить владельцу собаки, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье других людей. Принимая решение о приобретении животного, каждый должен оценить свои возможности, чтобы избежать трагических последствий» - прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

         

Дата публикации: 23 ноября, 2016 [11:45]
Дата изменения: 23 ноября, 2016 [12:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.