Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Иммунологическое исследование крови t-spot стало доступно для жителей Челябинской области. Это результат совместной работы Правительства Челябинской области,  Министерства здравоохранения, Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, Уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной и прокуратуры Челябинской области. Потребность в наличии альтернативного метода диагностики первыми высказали родители, чьи дети оказались под угрозой отстранения от посещения школ в связи с отсутствием пробы Манту.         

t-spot.tb представляет собой иммунологический тест, который признан высокоинформативным в диагностике туберкулёзной инфекции. Для проведения теста осуществляется забор венозной крови. Он в 6 раз точнее пробы Манту. Этот метод достаточно успешно практикуется во многих странах. Отмечается его высокая специфичность и высокая чувствительность, отсутствие противопоказаний и ограничений, получение результата в короткие сроки.

Министерство здравоохранения Челябинской области обращает внимание на следующее:

  • Забор крови на исследование методом T-SPOT.TB будет осуществляться в детском отделении поликлиники Челябинского областного противотуберкулезного диспансера по адресу: Челябинск, ул. Воровского, 38Б.
  • Дни забора крови: понедельник, вторник, среда с 8:00 до 10:00, натощак.
  • Для проведения исследования необходимо предварительно записаться по телефону 8(351) 232-14-24. Запись производится с 8 до 16 часов по рабочим дням.
  • Результаты можно получить через 2 дня по электронной почте или в регистратуре поликлиники диспансера в рабочие дни с 8:00 до 16:00.
  • Стоимость исследования – 5600 рублей.
  • После получения результатов обследования родителям несовершеннолетнего для получения заключения о возможности посещать детское учреждение  необходимо обратиться к врачу-фтизиатру по месту жительства.
  • В случае получения положительного результата врач-фтизиатр назначает необходимые обследования с целью определения (исключения) локализации туберкулезного процесса.
  • Исследование на туберкулез методом T-SPOT.TB необходимо делать ежегодно, так же, как и реакцию Манту/Диаскинтест/ обзорный снимок легких.
  • Вакцинация БЦЖ не влияет на результаты теста T-SPOT.
Дата публикации: 07 декабря, 2016 [17:31]
Дата изменения: 07 декабря, 2016 [17:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.