Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

9 декабря 2016 года Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина примет участие в мероприятии «Всё зависит от нас самих», которое пройдет в городе Трехгорный Челябинской области. Оно подводит итог первого года работы по проекту «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие успешной личности как основа национальная стратегия России».

         Проект проходит при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области и  Министерства социальных отношений Челябинской области.

         Некоммерческой организацией «Академией профессионального образования» проведена практическая работа с воспитанниками детских домов и центров помощи детям 12ти муниципальных районов области. Участники проекта – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте 15-16 лет. За год в проекте поучаствовало около 100 детей. В рамках профориентации дети побывали с экскурсиями на 20 крупных заводах и учреждениях, узнали о 30 специальностях и рабочих профессиях.

         При этом ребята вели дневники личностного развития, выполняли задания по финансовой грамотности, коммуникации, профориентации. По итогам обучения за год  участникам проекта будут выданы сертификаты.

         Для детей – участников проекта в программе мероприятия запланировано посещение горы Завьялиха, города Трехгорный, экскурсия на Приборостроительный завод и в ТТИ НИЯУ МИФИ, а также встреча с главой города Трехгорный - Сычевым Евгением Леонидовичем.

         Стоит отметить, что на сегодняшний день с теми предприятиями, на которых побывали за этот год участники проекта, подписаны соглашения о сотрудничестве в направлении трудоустройства детей после получения образования, и период летних каникул.

Дата публикации: 08 декабря, 2016 [11:34]
Дата изменения: 08 декабря, 2016 [11:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.