Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам ребенка проведет собственную проверку по факту выброса игрушек, изготовленных детьми для участия в конкурсе «Озорные коньки».

            Напомним, что конкурс проводился в преддверии чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в столице Южного Урала в декабре 2016 года. Маленькими челябинцами для участия в конкурсе было изготовлено более трех тысяч работ. Из них жюри отобрало 60 для украшения Ледовой арены «Трактор». Предполагалось, что остальные поделки, найдут своё место на елках, которые по традиции устанавливают на площадях города. Однако один из родителей ребенка, участвовавшего в конкурсе, нашел поделку дочери в мусорном контейнере во дворе дома. Там же были конкурсные работы других участников.

            «Проведение любого общеобластного конкурса должно быть строго регламентировано. И если возникают какие либо ситуации, при которых конкурс продолжить невозможно, организаторы обязаны предусмотреть процедуры использования предоставленных работ или их возврата авторам. К настоящему моменту нет достоверной информации, кто именно дал такое распоряжение по конкурсным работам, но то что произошло считаю неэтичным и непрофессиональным решением! Я абсолютно уверена, что эти игрушки очень востребованы, они красивые, сделаны с душой и достойны украсить самую лучшую новогоднюю елку» - прокомментировала Уполномоченный Ирина Буторина.

Дата публикации: 09 декабря, 2016 [15:30]
Дата изменения: 09 декабря, 2016 [15:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.