Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам ребенка на личном приеме обратилась семья Ворониных. Заявители рассказали, что воспитывают внучку 9-ти лет, которая недавно потеряла маму. Отец девочки совместно с семьей не проживал, но, узнав о смерти бывшей супруги, приехал из Республики Кипр за дочерью. Дедушка и бабушка рассказали, что девочка отца не знает, не общалась с ним, и опасаясь за психологическое здоровье ребенка считают, что она должна проживать с ними.

         С целью установления наличия либо отсутствия факта нарушения прав ребенка был приглашен отец девочки, который пояснил, что с супругой расстался 2,5 года назад, все это время поддерживал связь с ребенком по телефону и сети Интернет. Как только узнал о смерти бывшей супруги, принял решение забрать Полину к себе, так как считает, что девочка должна жить и воспитываться в семье, препятствовать общению ребенка с дедушкой и бабушкой он не собирается и готов встретиться с ними для урегулирования конфликтной ситуации.

         По рекомендации Уполномоченного отец ребенка согласился на общение Полины с детским психологом для исключения возможной психотравмирующей ситуации. Специалисты установили, что ребенок переживает недавнюю потерю мамы, и дали папе необходимые рекомендации. Полина рада, что уезжает с папой, но при этом желает продолжать общаться с бабушкой и дедушкой.

         В связи с наличием конфликта между заявителями и отцом ребенка сторонам была предложена помощь специалиста- медиатора, однако бабушка и дедушка девочки от данного вида помощи отказались и намерены отстаивать свои требования в суде.

         «В настоящее время факта нарушений прав ребенка не установлено. Девочка находится с законным представителем – своим отцом, Полина чувствует себя комфортно, отец ребенка, учитывая желание девочки общаться с бабушкой и дедушкой готов содействовать этому»- прокомментировала Ирина Буторина.

Дата публикации: 12 декабря, 2016 [11:33]
Дата изменения: 12 декабря, 2016 [11:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.