Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области поступило коллективное обращение жителей поселка ОПМС – 42 города Челябинска о нарушении прав детей.

Несовершеннолетние, проживающие в поселке, обучаются в школах Тракторозаводского района города. Большое количество ребят являются учениками МБОУ «Средняя образовательная школа № 116». Расстояние от поселка до образовательной организации составляет более двух километров. Городской транспорт в поселок не ходит и доставка детей до образовательных учреждений не осуществляется.

Проблема, которую обозначают жители поселка, заключается в том, что добираясь до школ, дети сокращают путь и переходят через железнодорожные пути, несмотря на наличие пешеходного моста.

Сложившаяся ситуация создает угрозу безопасности несовершеннолетним детям.

Для проработки комплексного решения проблемы 21 декабря 2016 года Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина провела рабочее совещание, в котором приняли участие представители Управления транспорта администрации города Челябинска, администрации Тракторозаводского района, Управления МВД России на транспорте, Комитета по делам образования города, Управления ЮУЖД, а также «Челябинского института Генерального плана и Транспорта».

По итогам совещания было принято решение организовать подвоз учащихся от поселка до школы специализированным транспортом, проработать вопрос о запуске
в поселке в 2017 году маршрута общественного транспорта. Протокольно были зафиксированы конкретные мероприятия, сроки их исполнения и ответственные лица.

«За 2015 год на данном участке железнодорожных путей было задержано более 90 подростков, родители которых в рамках законодательства привлекались к административной ответственности. В текущем году положение дел не изменилось. Ситуация требует пристального внимания, слаженной межведомственной работы. Стоит отметить, что все участники совещания выразили готовность в оперативном режиме отработать все запланированные мероприятия. Кроме того, будут организованы занятия и инструктажи с родителями и школьниками о правилах безопасного поведения на железной дороге» - прокомментировала результаты рабочего совещания уполномоченный Ирина Буторина.

Дата публикации: 21 декабря, 2016 [18:18]
Дата изменения: 21 декабря, 2016 [18:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.