Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В рамках утвержденного графика выездных личных приемов 06.02.2017 года Уполномоченный по правам ребенка посетила Саткинский муниципальный район.
 «Предварительно на прием записались 8 жителей города Сатки и города Бакала, с каждым заявителем состоялась встреча, мы обсудили все вопросы, наметили пути решения. По ряду обращений удалось положительно разрешить сложившуюся ситуацию непосредственно в процессе приема» - рассказала  Ирина Буторина
 Среди актуальных вопросов –  защита жилищных прав семей с детьми и лиц из числа детей-сирот, назначение инвалидности малолетнему ребенку, а также порядок создание приемных семей.
 Отличительной особенностью этого приема, стало обращение ученицы школы № 40 г. Сатки Яны Мухиной с просьбой об интервью для её творческой работы о роли детских правозащитников.
«С Яной мы обсудили самые разные темы, это и вопросы, которые наиболее часто встречаются в обращениях граждан, и мнение о качествах, необходимых детскому омбудсмену, перспективы деятельности, а также практику работы субъектов Российской Федерации по введению уполномоченных в школах»- отметила Ирина Буторина.
В ходе рабочего визита Уполномоченный обсудила с Главой Саткинского муниципального района Александром Глазковым ситуацию в муниципалитете по соблюдению прав детей, итоги личного приема и перспективы дальнейшего сотрудничества.  
 
Справочная информация: В 2016 году в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области поступило более 1 200 обращений, что на 14,5 процентов больше показателя 2015 года.
В прошедшем году 13 жителей Саткинского муниципального района обратились к Уполномоченному, в 2015 году – было 15 обращений.
Основные вопросы по данному муниципалитету – улучшение жилищных условий семей с детьми.

Дата публикации: 07 февраля, 2017 [16:43]
Дата изменения: 07 февраля, 2017 [16:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.