Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

1 февраля 2017 года Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина посетила Увельский муниципальный район.
В рамках рабочей поездки состоялась встреча с Главой района Сергеем Рословым, в ходе который поднимались вопросы организации работы по профилактики семейного неблагополучия и службы опеки на территории муниципалитета.
«В 2016 году в мой адрес поступило несколько обращений от жителей Увельского района, и все они были связаны с темой семейного неблагополучия, организации работы с детьми, которые лишились родительского попечения. Важно, что администрация района понимает всю актуальность этих тем, мы обсудили план конкретных действия по организации сопровождения и поддержки семей» - подытожила детский правозащитник.
На личный прием 1 февраля к Уполномоченному обратились четыре заявителя – жители Увельского района. Их вопросы были связаны с передачей детей под опеку, в приемную семью, оказание помощи многодетной семье в постройке дома.
С просьбой об оказании поддержки обратилась руководитель местной общественной организации «Синяя птица», осуществляющей реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями Валентина Абросимова. Вместе с Уполномоченным и заместителем Главы Ольгой Очеретной обсудили вопросы совместного сотрудничества, возможных перспектив расширения спектра услуг, оказываемых детям.
Также в ходе поездки Уполномоченный по правам ребенка и её помощники посетили «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в селе Кичигино.
Целью визита стало обращение воспитанницы Центра об оказании ей помощи в разрешении сложной ситуации в её семье. По итогам встречи установлено, что специалистами Центра предпринят  ряд мер по урегулированию конфликта.
Ирина Буторина следующим образом прокомментировала итоги встречи: «Ситуация непростая, в ходе нашей беседы с девочкой, директором Центра и представителем органа опеки и попечительства мы определили стратегию действий. В ближайшее время вопрос будет решен в наилучших интересах ребенка».
С января 2017 года в Центр передали функции по сопровождению семей, находящихся в критической жизненной ситуации, это также стало предметом обсуждения Уполномоченного со специалистами учреждения.

Фото предоставлены редакцией газеты "Настроение", Увельский район.

Дата публикации: 02 февраля, 2017 [17:20]
Дата изменения: 08 февраля, 2017 [16:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.