Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

«Информация, размещенная в СМИ о том, что ребенок был изможден не нашла своего подтверждения, сейчас он находится в больнице, с ним все хорошо, он здоров и развит по возрасту» - прокомментировала Ирина Буторина, - «Малыш помещен в больницу на основании акта ПДН, как оставленный без надзора. Данный факт не может служить свидетельством того, что родители  систематически не выполняли свои родительские обязанности. Все обстоятельства случившегося требуют тщательной проверки. В конкретном случае процедура отобрания ребенка не проводилась и потому вопрос о лишении или ограничении в родительских правах в настоящее время не стоит».
 Социальными службами города Миасса будет проводиться реабилитационная работа с родителями малыша. На это период рассматривается возможность передачи ребенка в семью близких родственников: дедушек и бабушек.
 «На мой взгляд, нужно очень взвешенно подходить к размещению в СМИ подобной информации, предлагать читателю исключительно проверенные данные и избегать излишней эмоциональной окраски, так как это всегда влечет возникновение ажиотажа вокруг события» - подытожила Уполномоченный по правам ребенка.

Дата публикации: 20 февраля, 2017 [14:18]
Дата изменения: 20 февраля, 2017 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.