Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Челябинске за короткий промежуток времени произошло три трагедии с детьми. В разных районах города подростки совершили попытки самоубийства путём падения с большой высоты. Расследованием произошедших случаев занимается Следственный комитет. На сегодняшний момент известно, что происшествия между собой не связаны, дети в так называемых «группах смерти» в социальных сетях не состояли. Причины такого решения подростков нужно искать в эмоционально- психологической обстановке вокруг детей, в семье и в ближайшем окружении.

            Напомню что в начале 2016 гола при Уполномоченном по правам ребёнка в Челябинской области создана постоянно действующая рабочая группа по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних. В рабочую группу вошли представители Следственного комитета, МВД, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерство информационных технологий и связи, Министерства социальных отношений Челябинской области, специалисты психологической и психиатрической службы. Каждый случай анализируется и проводится проверка работы всех служб системы профилактики. В ходе работы группы разработаны Алгоритмы действий по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних для педагогов и родителей и для специалистов психологических служб. Данные алгоритмы направлены Главам всех муниципальных образований для информирования родителей, педагогов и всех специалистов, работающих в с детьми.

Ознакомится с Алгоритмом действий для родителей и педагогов можно на сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области.

 

Дата публикации: 07 марта, 2017 [10:40]
Дата изменения: 09 марта, 2017 [09:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.