Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

10 марта в различных мессенждерах и в социальных сетях было распространено сообщение о якобы предстоящем массовом самоубийстве среди детей.
В нём сказано, что некая группа планирует провести акцию, цель которой - гибель детей.  
Информация о таких рассылках приходит из разных субъектов Российской Федерации.
По имеющимся данным информация в этих сообщениях не соответствует действительности.  
«Уважаемые жители Челябинской области! Сегодня через смс-сообщения, в социальных сетях, в некоторых программах для обмена сообщениями появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей в эти выходные. Никаких писем с таким содержанием не направлялось в образовательные организации. Всё это - вброс недостоверной информации для создания ажиотажа среди населения, паники в родительском сообществе  и в целом неблагополучной обстановки в обществе. Основной целью подобных сообщений является распространение сведений о группах, призывающих к суицидам. Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять (не пересылать) эти сообщения далее» - обращается Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.
Вопрос о суицидах в среде несовершеннолетних остро стоит перед обществом, перед каждым из жителей нашей области, перед органами и учреждениями, оказывающими услуги несовершеннолетним.
Принимаются меры по профилактики таких явлений в подростковой среде: проведено областное родительское совещание, разработаны рекомендации для родителей и педагогов, распространяется информация о службах психологической помощи, проводятся уроки медиабезопасности в школах и техникумах.
По мнению Уполномоченного по правам ребенка в первую очередь нужно быть внимательнее друг к другу, к нашим детям, стараться больше времени проводить в «живом» общении, а не в социальных сетях, заниматься спортом, организовать детям занимательный досуг и искать другие совместные занятия.
Еще раз напомним контакты служб экстренной психологической помощи:
-телефоны экстренной психологической помощи Челябинского областного центра социальной защиты «Семья» (телефоны «Доверия»)
8-800-2000-122; 007; 8 (351) 721-19-21 – для всех жителей Челябинской области;
-телефон Доверия Министерства Здравоохранения Челябинской области – 8(351) 269-77-77 работает по будням с 17-00 до 08-00
-телефон доверия в г.Магнитогорске 8 (3519) 30-30-55 работает по будням с 17-00 до 07-00

Дата публикации: 10 марта, 2017 [14:14]
Дата изменения: 10 марта, 2017 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.