Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Основной целью поездки было проведения личного приема граждан. Такая практика осуществляется для того, чтобы обеспечить жителям удаленных районов возможность получить консультацию и помощь по вопросам реализации прав и интересов несовершеннолетних.

         На прием к Уполномоченному обратилось 10 человек. Их вопросы были связаны с улучшением жилищных условий для многодетных семей, получением малообеспеченными гражданами  мер социальной поддержки, а также урегулирования споров между бывшими супругами по вопросам воспитания детей.

         Два обращения были связаны с порядком общения бабушек и дедушек с внуками. Уполномоченным были даны разъяснения, что их участие в воспитании внуков без дополнительного согласования с родителями возможно исключительно при наличии взаимного соглашения или судебного решения, которым установлен порядок общения в рамках статьи 67 Семейного Кодекса РФ.

         В завершении приема Ирина Буторина ответила на вопросы корреспондента местной газеты «Карабашский рабочий»,

          «Большинство заданных на приеме вопросов  возможно урегулировать на муниципальном уровне, некоторые задачи отметила для себя, чтобы обсудить их с областными министерствами здравоохранения и социальных отношений а также со службой судебных приставов, для объединения усилий в помощи семьям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Все обращения будут находиться на контроле»- отметила Уполномоченный.

         Также в ходе рабочего визита состоялась встреча Уполномоченного с главой Карабашского городского округа Олегом Будановым  и председателем городского Собрания депутатов Дмитрием Шуткиным.

         «Мы обсудили актуальные вопросы, касающиеся обеспечения медиабезопасности юных жителей муниципалитета, наметили меры по профилактике противоправных действий в отношении детей в сети Интернет» - сообщила Ирина Буторина.

         Еще одним важным вопросом, который обсуждали представители администрации округа с Уполномоченным – это защита жилищных прав несовершеннолетних, в том числе детей, лишенных родительского попечения.

         По мнению Ирины Буториной ситуация в Карабашском городском округе с предоставлением жилья лицам из числа детей-сирот стабильная, на данный момент у руководства муниципалитета уже есть организационные решения, которые позволят сделать эту работу более эффективной.

Дата публикации: 30 марта, 2017 [09:51]
Дата изменения: 30 марта, 2017 [09:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.