Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В соответствии с регламентом деятельности рабочей группы предусмотрено рассмотрение каждого резонансного случая изъятия детей из семьи.

         21 апреля 2017 года в средствах массовой информации были размещены сведения об изъятии детей у жительницы г. Ленинска Раисы Сибагатуллиной. В целях проверки соблюдения прав и интересов несовершеннолетних Уполномоченным  была запрошена необходимая  информация по данному случаю.     

         26 апреля члены рабочей группы рассмотрят сложившуюся ситуацию, чтобы дать оценку и подготовить рекомендации по оказанию помощи семье.

         Напоминаем, что рабочая группа при Уполномоченном по правам ребенка была создана в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина ПР21 от 01.01.2017 года о проведении мониторинга практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В её состав вошли представители министерств и ведомств, силовых структур, родительского сообщества и общественных объединений.

         Информация  по итогам заседания будет размещена позже.

Дата публикации: 25 апреля, 2017 [10:59]
Дата изменения: 25 апреля, 2017 [11:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.