Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Детском дома г.Бакала этот праздник проводится в четвертый раз  и является одним из главных, социально значимых событий в деятельности учреждения. В День Аиста собрались граждане, желающие взять ребенка на воспитание в свою семью, всего более пятидесяти будущих родителей и уже состоявшихся приемных мам и пап.

Это жители Саткинского, Златоустовского, Катав-Ивановского, Мечетлинского и Белокатайского районов, а также из города Усть-Катав. 

Принимали гостей директор Бакальского детского дома Ирина Михайлова, начальник Управления социальной защиты населения г. Сатки Нина Харитонова и сотрудники, задействованные в организации и проведении мероприятия.

Перед началом гости увидели выставки творческих работ  воспитанников,  анимационные работы детской мульт-студии и небольшие игровые фильмы, прошли с экскурсией по детскому дому.

Педагоги детского дома предложили взрослым и детям объединиться в несколько команд для участия в квест-игре «По следам радуги». Каждая команда прошла семь заданий – ступеней квеста.

На финише все команды сложили большую мозаику. Такая активная форма совместной деятельности позволила взрослым поближе познакомиться, пообщаться, повзаимодействовать с ребятишками. Но главной целью этой игры для взрослых стал реальный шанс встретить именно своего ребенка.

После закрытия игры  все вновь собрались в актовом зале. Ни один праздник в детском доме не проходит без концерта воспитанников.   

Продолжением «Дня Аиста» стал свободный микрофон. Гости делились  впечатлениями об увиденном, о детском доме и детях. Уже состоявшиеся приемные родители поделились опытом воспитания. По итогам встречи несколько ребят в ближайшее время  поедут гостить к потенциальным родителям.

Участники еще долго не расходились, задавали вопросы педагогам, специалистам. Никто не остался равнодушным.

Завершая встречу, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина поделилась впечатлением: «Для меня стало традицией посещать День Аиста в Бакальском детском доме. Очень понравился новый формат игры-квеста, который позволил активно взаимодействовать всем участникам. Взрослым он дал возможность вновь почувствовать себя детьми, детям – взять за руку доброго человека. Очень важно, что за несколько лет уже более 30 воспитанников обрели семью.  И это самый важный результат, в том числе, и проведения таких мероприятий. Выражаю благодарность организатором мероприятия и всем участникам».

Дата публикации: 02 мая, 2017 [14:25]
Дата изменения: 02 мая, 2017 [14:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.