Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

15 мая в Челябинске 14-летний подросток упал со стоящегося здания, расположенного на территории городской клинической больницы № 8. Ребенок получил множественные травмы и в настоящее время находится в больнице, проводится необходимое лечение, жизни ребенка ничего не угрожает.

         Ранее на данном объекте строительства уже произошла трагедия. В марте 2017 года в результате падения с высоты погиб подросток. По результатам прокурорской проверки в адрес администрации города Челябинска было вынесено представление об устранении нарушений, а именно, принятии мер по обеспечению безопасности на строящемся объекте.

         «Как мы видим, меры по обеспечению безопасности на территории стройки не были приняты, что привело к повторной трагедии. Такое халатное отношение к вопросам безопасности наших граждан, и особенно детей, со стороны властей недопустимо. В настоящее время материалы проверки переданы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших эту трагедию. Мною направлено письмо главе города Челябинска Евгению Тефтелеву о проведении комплексных проверок всех муниципальных объектов незавершенного строительства для оценки состояния защищенности объектов, наличия охраны и ограждения»,- прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина.

 

фото к публикации http://chelyabinsk.74.ru

Дата публикации: 17 мая, 2017 [13:28]
Дата изменения: 17 мая, 2017 [13:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.