Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина представила губернатору области Борису Дубровскому доклад об итогах работы по защите прав, свобод и законных интересов детей в Челябинской области в 2016 году. 

«Следует отметить, что систематических нарушений прав детей со стороны органов власти в 2016 году в Челябинской области не выявлено. Это большой плюс, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. – В прошлом году поступило около 1300 обращений, что на 14,5% больше чем в предыдущем году. Стоит отметить, что идет ежегодный рост обращений, причиной чего является повышение доверия к институту уполномоченных в целом – люди знают, куда можно обратиться за помощью. А также изменение действующего законодательства и повышение правовой грамотности населения».

С целью повышения доступности для граждан института Уполномоченного по правам ребенка увеличено количество выездных приемов в отдаленные муниципальные образования области.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы защиты жилищных прав детей и семей с детьми, профилактика пожаров в домах, вопросы качества жилья, предоставляемого сиротам, и предоставления дошкольникам мест в образовательных учреждениях. Помимо этого Ирина Буторина рассказала губернатору об итогах II форума для детей из детских общественных советов УрФО и координационного Совета уполномоченных по правам ребенка Уральского федерального округа, которые принимала Челябинская область весной.

В текущем году уполномоченным по правам ребенка продолжена работа по профилактике деструктивного поведения детей и подростков, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства на Южном Урале.

«Необходимо дать оценку и сделать соответствующие выводы по защите прав детей в Челябинской области. Также нужно посмотреть новые подходы и инновации, которые необходимы для реализации объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным десятилетия детства», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Электронная версия ежегодного доклада Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области за 2016 год доступна по ссылке: http://chel.deti.eps74.ru/htmlpages/Show/Ezhegodnyjdoklad

 

Дата публикации: 05 июля, 2017 [16:31]
Дата изменения: 06 июля, 2017 [08:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.