Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

21 июля в Еткульском районе в результате суицида погибла 14-летняя девочка, которая проходила потерпевшей по уголовному делу в отношении куратора группы «Синий кит» Ильи Сидорова. После попытки суицида в мае 2017 года ребенок проходил лечение в психиатрической больнице.

         Вопросы предотвращения детских суицидов являются одной из первостепенных задач служб системы профилактики. По имеющейся информации с семьей погибшей работали соответствующие службы, оказывая семье содействие в рамках компетенции.

         В Челябинской области в среднем за год регистрируется около 100 попыток суицида среди несовершеннолетних. Каждый случай тщательно анализируется, обязательно проводится психиатрическое обследование ребенка, подключаются психологи и социальные службы для оказания помощи семье. Цель этой совместной работы – коррекция деструктивного поведения подростка, предотвращение подобных случаев в будущем, помощь семье в создании благоприятного психоэмоционального фона.

         В данном случае службами в рамкх своей компетенции были предприняты все меры помощи семье.

         «Произошедшая трагедия указывает на то, что нужно укреплять службы сопровождения, в том числе психотерапевтические.  Считаю необходимым, чтобы в области работали специалисты-суицидологи, которые будут составлять программу поддержки и реабилитации детей, а также осуществлять их сопровождение» - считает Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина.

Дата публикации: 25 июля, 2017 [12:01]
Дата изменения: 25 июля, 2017 [12:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.