Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Челябинской области становится меньше детей-сирот. Региональный банк данных детей, нуждающихся в родительской опеке, за год сократился на 10,5%. Положительной динамики удалось добиться благодаря введению целого ряда мер государственной  поддержки, а также пропаганде семейных форм устройства детей-сирот. Это важнейшая миссия Медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»

Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» пройдет в этом году в шестой раз. Уполномоченный по правам ребенка объявляет о старте приема заявок на V юбилейный фестиваль.

Каждый год в конкурсе участвует свыше ста медиаработ подопечных детских домов Челябинской области, а также работы профессиональных теле- и киностудий.

На сайтах Уполномоченных по правам человека и правам ребенка опубликовано Положение о проведении медиафестиваля в 2017 году. С 1 сентября по 15 октября пройдет отборочный этап конкурса. Финальный этап по выявлению победителей в номинациях продлится до  15 ноября.

В этом году в конкурсе 7 номинаций: в номинациях №№ 1-5 к участию принимаются новостные сюжеты; ролики социальной рекламы; игровые, документальные фильмы.

№ 1    «Я не волшебник - я только учусь» - работы, выполненные детьми, занимающимися в профессиональных студиях;

№ 2 «Прорыв года» - работы, выполненные детьми, которые не занимаются в профессиональных студиях;

№ 3 «Профессионал» - работы, выполненные профессиональными теле- и киностудиями, представителями СМИ;

№ 4 «Не будь равнодушным» - работы, выполненные совершеннолетними гражданами - любителями; частными лицами, организациями;

№ 5 "Счастливая осень" - работы, выполненный несовершеннолетними и совершеннолетними лицами, как профессионалов, так и непрофессионалов, по проблемам социальной активности пожилых семейных пар.

№ 6 «Фотография - отражение нашего мира» - работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми - любителями: частными лицами, организациями, не являющимися представителями профессионального сообщества фотографов;

№ 7 «Слова, рожденные сердцем» - работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми - любителями: частными лицами, организациями, в том числе представителями профессиональных СМИ.

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина: «В Челябинской области медиафестиваль стал важной социальной традицией. Острые темы поднимаются в рамках конкурсных работы, поступающих в адрес фестиваля. Проблемы социального сиротства, детской инвалидности, подростковой жестокости становятся центром внимания творческим коллективов, профессионалов и просто неравнодушных людей, что позволяет искать новые пути поддержки таких категорий граждан. Дан старт приему заявок к участию в фестивале, мы надеемся, что их будет больше, чем в прошлом году, а также расширится "география" поступающих работы».

Заявки и работы нужно отправлять по адресу:

454091, Челябинск, улица Цвиллинга, дом 51 А, офис 205, телефоны: 8 (351) 264-24-35, 264-24-37. Электронный адрес: mediafestival174@mail.ru

Информация о медиафестивале размещается на сайтах: Уполномоченного   по   правам   человека   в   Челябинской   области www.ombudsman74.ru и Уполномоченного   по   правам   ребенка   в   Челябинской   области www.chel.deti.eps74.ru

Дата публикации: 05 сентября, 2017 [16:36]
Дата изменения: 11 сентября, 2017 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.