Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина провела открытый урок для студентов ЧГИК. Будущим продюсерам, кинорежиссерам и операторам, сценаристам и артистам – студентам факультета кино и телевидения показали ролики-победители медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот» 2016 года. 

Стартовали открытые показы фильмов-призеров разных лет медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» Показы пройдут в вузах города Челябинска и приурочены к юбилейной дате: в этом году медиафестиваль  отмечает пятилетие.

В показе приняли участие более полусотни студентов Челябинского  государственного института культуры.

«Сегодня состоялся большой разговор с ребятами о том, как они воспринимают тему сиротства. Что значит для них выражение – «семейные формы устройства детей»? С показа первого фильма «Впусти в дом счастье» студентов, что называется, зацепило», - делится впечатлениями от показа Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка.

«Меня это трогает до глубины души. И это очень сложная для меня тема. Наши родители – это пример для нас. И есть в этом что-то героическое», - сказал студент Артем.

«У меня был опыт работы в лагере в Красноармейском районе. Там были дети с особенностями развития. Мы решили для них организовать праздник. Я нарядилась Бабой Ягой. Помню свои впечатления, как дети рассматривали меня, трогали. Тогда я поняла, что за 20 минут спектакля мне удалось сделать счастливыми многих детей из детского дома», - поделилась студентка Лиза.

«Я ребенок с особенностями здоровья. Сначала я училась в коррекционной школе. И я очень благодарна своей маме, что она поступила правильно и перевела меня в обычную школу. Огромная заслуга классного руководителя в том, что мои одноклассники были готовы принять меня, никогда не смеялись надо мной и моими недостатками. У меня очень много друзей сохранилось со школы, и я очень люблю своих одноклассников», - рассказала Вика.

Студенты единодушно назвали своих родителей героями. Они посмотрели четыре ролика «Впусти счастье в дом», «Про Диму», «Герой», «Сказка про Пуговку» и ролик номинанта категории «Профессионал» этого года - программу «СуперСтар» (ОТВ).

«В этом году появилось три новых номинации: печатные публикации, фотопрезентации и номинация «Счастливая Осень», в которой уделено внимание теме активного долголетия. Таким образом, фестиваль вовлекает в обсуждение новые темы, которые являются продолжением темы борьбы с сиротством и семейным неблагополучием», - сказала Ирина Буторина.

Миссия медиафестиваля – развенчание мифов о детях-сиротах и способствование устройству детей в семьи.

Дата публикации: 21 ноября, 2017 [15:02]
Дата изменения: 21 ноября, 2017 [15:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.