Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В ходе проведения плановых мероприятий по профилактике семейного неблагополучия сотрудниками Управления социальной защиты населения г. Карталы были выявлены несовершеннолетние, оставленные без надзора со стороны родителей. В целях обеспечения безопасности, дети были направлены в лечебное учреждение и в ходе осмотра медиками у несовершеннолетних выявлены следы телесных повреждений.

Врачи незамедлительно сообщили о выявленном факте в правоохранительные органы, которые на данный момент проводят проверку с целью установления возможных причин возникновения обнаруженных повреждений, их характера и лиц, причастных к их нанесению.

«Считаю преждевременным делать какие-либо выводы о виновных в данной ситуации. Важно, что в настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Обеспечено все необходимое для оказания медицинской, психологической и социальной помощи.

Правоохранительными органами проводится всесторонняя проверка произошедшего. Кроме того, необходимо установить насколько эффективной была работа служб профилактики по реабилитации семьи. Для этого Уполномоченным будет проведена проверка деятельности служб, работающих с семьями, находящимися в группе риска», - комментирует Ирина Буторина.

Ситуация будет находиться на контроле Уполномоченного по правам ребенка до окончания всех проверочных мероприятий.

Дата публикации: 09 января, 2018 [18:10]
Дата изменения: 09 января, 2018 [18:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.