Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина и Директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях обеспечения и защиты законных интересов несовершеннолетних граждан в сфере ОМС, в том числе по вопросам качества предоставляемой медицинской помощи.

Соглашение предполагает взаимный обмен информацией, проведение совместных мероприятий по защите прав и свобод несовершеннолетних, а также сотрудничество в области правового просвещения граждан по вопросам обеспечения и защиты прав детей на получение доступной и качественной медицинской помощи.

Директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская отметила, что обеспечение и защита прав граждан при получении бесплатной медицинской помощи являются одной из приоритетных задач в сфере обязательного медицинского страхования, а общие усилия позволят обеспечить высокое качество медицинского обслуживания и повысить общий уровень оказания медицинской помощи. Совместный анализ существующих проблем и обмен информацией помогут вырабатывать эффективные решения по совершенствованию механизмов предоставления медицинской помощи.

«Практика взаимодействия органов государственной власти достаточно распространена в регионе и доказала свою эффективность, - прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. – Нам представляется важным не только совместная работа по рассмотрению обращений граждан, но и активное правовое информирование и просвещение жителей региона по вопросам соблюдения их прав в такой важной сфере как охрана здоровья детей».

Дата публикации: 24 мая, 2018 [10:00]
Дата изменения: 24 мая, 2018 [10:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.