Поиск

Обращение

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области
Буторина Ирина Вячеславовна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

             Кировградскую воспитательную колонию ГУФСИН России по Свердловской области посетили: Уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области Ирина Буторина, помощник начальника ГУФСИН Челябинской области по правам человека подполковник внутренней службы Иван Мишанин, начальник отдела по воспитательно-социальной работе с осужденными ГУФСИН России по Челябинской области подполковник внутренней службы Сергей Третьяков, директор благотворительного фонда "Мост" Евгений Тимофеев.

            Также в составе делегации в Кировградскую ВК с рабочим визитом прибыли сотрудники ряда учреждений ГУФСИН России по Челябинской области. В учреждении отбывают наказание подростки с Южного Урала.

            Руководители Кировградской ВК сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН провели для гостей экскурсию по территории учреждения, познакомили с материально-бытовыми условиями, которые созданы здесь, рассказали о опыте воспитательной работы, с условиями обучения в образовательных учреждениях.

            Также гостям показали производственный участок, подростки трудоустроены в учреждении на швейном участке. Объем производственного плана на 2019 год составляет около 4 миллионов рублей. Затем в клубе учреждения Уполномоченный по правам ребёнка с Южного Урала провела встречу с несовершеннолетними осужденными, которые были направлены в Кировградскую ВК отбывать наказание из Челябинской области.
          К слову, в 2017 году 2 выпускника школы Кировградской ВК по результатам ЕГЭ поступили в  Челябинский государственный  университет  на специальность «Программная инженерия» в дистанционной форме обучения, в 2018 году 2 выпускника продолжили обучение в Магнитогорском техническом университете им. Г.И. Носова,  Южно-уральском государственном университете  по специальности «Финансы».
              Отметим, что подобные визиты представителей Челябинской области стали ежегодными.

              Челябинский омбудсмен Ирина Буторина провела приём и обсудила с ребятами вопросы дальнейшего жизнеустройства после их возвращения домой.

«В 2019 году трое воспитанников Кировградской ВК возвращаются домой. Мы взяли на контроль данную ситуацию и совместно с главами муниципалитетов по месту жительства детей примем все необходимые меры, чтобы ребята не испытывали трудности в адаптации после возвращения и не повторили своих ошибок» - прокомментировала Ирина Буторина.

Дата публикации: 23 апреля, 2019 [15:27]
Дата изменения: 23 апреля, 2019 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.